® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
 
Privacy
 
 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

DATA DI ULTIMA REVISIONE: 20 MAGGIO 2018


Introduzione
La presente informativa sul trattamento dei dati personali (di seguito, “Informativa”) è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (General Data Protection Regulation – di seguito, “GDPR”).

L’Informativa descrive nel dettaglio in che modo e per quali finalità i Suoi dati personali saranno trattati durante la sua navigazione sul sito web (di seguito, “Sito”) e la fruizione delle diverse funzioni e servizi resi disponibili al suo interno, ivi inclusa la piattaforma di eCommerce presente all’indirizzo .

Ai fini della presente Informativa, il termine “Lei” (e gli aggettivi “Suo”, “Sua”, “Suoi”, “Sue”) indentificheranno l’utilizzatore / fruitore del Sito e delle relative funzioni / servizi, in qualità di soggetto interessato cui i dati personali trattati si riferiscono.

A) Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Noberasco S.p.A. (di seguito, “Titolare”).
E’ possibile rivolgersi al Titolare, per domande, richieste o chiarimenti attinenti alla presente Informativa o in generale al trattamento dei Suoi dati personali, ai seguenti recapiti:
  • indirizzo e-mail (indicando in oggetto “Privacy”): privacy@noberasco.it
  • indirizzo fisico: sede operativa di Carcare (SV), Località Paleta
  • numero di telefono: 019 / 510341


B) Categorie di dati personali trattati
Il Titolare tratta le seguenti categorie di dati personali durante la Sua navigazione sul Sito e l’utilizzo delle relative funzioni / servizi:
  • informazioni e dati relativi alla Sua navigazione sul Sito (a titolo esemplificativo e non esaustivo, informazioni circa le pagine e le sezioni del Sito visitate, le Sue attività sul Sito, i tempi di permanenza sulle singole pagine e sezioni del Sito, ecc.);
  • informazioni e dati relativi ai dispositivi da Lei utilizzati per navigare sul Sito e utilizzare le sue funzioni e servizi (a titolo esemplificativo e non esaustivo, indirizzo IP, browser utilizzato, tipologia di dispositivo utilizzato, dati relativi alla Sua posizione geografica (solo a condizione che Lei abbia previamente prestato il consenso a tale trattamento) informazioni provenienti da cookies o strumenti simili rilasciati dalle pagine del Sito;
  • qualora Lei intendesse registrarsi o fosse già registrato all’area riservata del Sito denominata “Il Mio Account” (di seguito, “Area Riservata”), i dati personali richiesti ai fini della creazione dell’account (nome, cognome, indirizzo e-mail, password, data di nascita, sesso, numero di partita IVA se presente) e informazioni relative alle attività da Lei svolte all’interno del Sito una volta effettuato il login (es. fruizione servizi riservati agli utenti registrati), oppure all’interno dell’Area Riservata;
  • qualora Lei intendesse concludere una transazione commerciale presso la sezione “eCommerce” del Sito, dati personali e informazioni relative alla transazione (a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati identificativi, dati di contatto, dati di recapito per eventuali spedizioni, dati di pagamento, dati di fatturazione in caso di selezione di tale opzione);
  • il Suo indirizzo e-mail indicato in sede di finalizzazione della transazione commerciale sul Sito, per l’invio di comunicazioni relative a novità, promozioni e offerte relative ai prodotti o servizi oggetto della transazione, o a prodotti e servizi analoghi;
  • qualora Lei intendesse entrare in contatto con il Titolare mediante compilazione di apposito form nella sezione “Contattaci” del Sito (o mediante trasmissione di comunicazioni ai contatti del Titolare presenti sul Sito), i dati personali e le informazioni ivi richieste per inviare la richiesta di contatto e per gestire la Sua comunicazione (nome, cognome, indirizzo e-mail per riscontro, oltre al contenuto delle informazioni o richieste da Lei trasmesse);
  • qualora Lei intendesse ricevere comunicazioni di natura commerciale dal Titolare (es. newsletter), previa prestazione di espressi consensi mediante selezione di apposite checkbox, i Suoi dati di contatto (a titolo esemplificativo e non esaustivo, indirizzo e-mail);
  • qualora Lei aderisse a surveys, sondaggi, ricerche di mercato e più in generale a indagini statistiche proposte dal Titolare o da terzi, previa prestazione di Suo espresso consenso mediante selezione di apposita checkbox, i Suoi dati di contatto (a titolo esemplificativo e non esaustivo, indirizzo e-mail) e le informazioni / preferenze emerse nell’ambito delle indagini condotte;
  • in caso di Sua partecipazione a iniziative comunicazionali o manifestazioni a premio promosse dal Titolare attraverso il Sito, dati identificativi (a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome e cognome), di contatto (a titolo esemplificativo e non esaustivo, indirizzo e-mail, recapito telefonico) e di recapito (a titolo esemplificativo e non esaustivo, indirizzo fisico) necessari a consentire la Sua partecipazione e l’eventuale gestione della fase di vincita / selezione vincente;
  • in caso di ricorso, da parte Sua, alle possibilità di interazione tra i contenuti del Sito e i Suoi profili su social network (es. tasti “like”, “tweet”), saranno anche trattati dati e informazioni relative a detti profili.

in caso di ricorso, da parte Sua, alle possibilità di interazione tra i contenuti del Sito e i Suoi profili su social network (es. tasti “like”, “tweet”), saranno anche trattati dati e informazioni relative a detti profili. I dati personali di cui alle categorie a) e b) sono raccolti automaticamente dal Titolare nel corso della Sua navigazione sul Sito. I dati personali appartenenti a tutte le altre categorie sono forniti da Lei direttamente e volontariamente.

C) Conseguenze del mancato conferimento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali di cui alle categorie a) e b) della sezione precedente è necessario al Titolare al fine di garantirLe la migliore esperienza di navigazione possibile, e per fornirLe tutte le funzioni e i servizi forniti attraverso il Sito. E’ tuttavia possibile limitare il trattamento di tali dati personali mediante ricorso ad alcune funzionalità rese disponibili dal Sito (con riferimento, in particolare, alla trasmissione di cookie o strumenti analoghi – sul punto, si rinvia alla informativa cookie del Sito ) o dal Suo dispositivo o browser / applicativo di navigazione. In tale eventualità, la navigazione sul Sito potrebbe risultare limitata, e alcune delle sue funzioni / servizi potrebbero essere inaccessibili.
Il trattamento dei dati personali di cui alle categorie diverse da a) e b) contenute nella precedente sezione, è necessario in adempimento di obblighi contrattuali (cioè, per consentirLe di accedere e utilizzare specifiche funzioni/servizi del Sito, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo l’Area Riservata) e legali (con riferimento all’esecuzione di obbligazioni normative a carico del Titolare); Lei ha di conseguenza l’obbligo di fornire detti dati personali per fruire dei servizi e delle funzioni del Sito, di volta in volta richieste.
In caso di mancato conferimento dei dati di cui sopra, non sarà possibile per il Titolare fornire le funzioni e i servizi del Sito da Lei richiesti.

D) Finalità del trattamento e relative basi giuridiche
I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità, e secondo le seguenti basi giuridiche.

Finalità

Base giuridica

1.

Consentire la navigazione sul Sito, accedere alle sue pagine e sezioni, utilizzare le sue funzioni e servizi (ivi incluse interazioni con profili social network)

Trattamento necessario su base contrattuale (art. 6(i)(b) GDPR)

2.

Consentire la Sua iscrizione / registrazione all’Area Riservata, e la fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati

Trattamento necessario su base contrattuale (art. 6(i)(b) GDPR)

3.

Consentire l’effettuazione e la finalizzazione di transazioni commerciali presso le apposite aree del Sito, e conseguentemente gestire ogni fase della transazione (accettazione pagamento, eventuale spedizione prodotti o fornitura servizi)

Trattamento necessario su base contrattuale (art. 6(i)(b) GDPR)

4.

In caso di svolgimento di transazioni sul Sito, consentire al Titolare la regolare tenuta delle scritture contabili e l’adempimento dei relativi obblighi in materia contabile, fiscale e amministrativa (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ai sensi dell’art. 2220 c.c.)

Trattamento necessario per adempiere ad obblighi legali ai quali il Titolare è soggetto (art. 6(i)(c) GDPR)

1.

Consentire la navigazione sul Sito, accedere alle sue pagine e sezioni, utilizzare le sue funzioni e servizi (ivi incluse interazioni con profili social network)

Trattamento necessario su base contrattuale (art. 6(i)(b) GDPR)

5.

Riscontrare Sue richieste di contatto o informazioni mediante interazione con la sezione “Contattaci” del Sito (o mediante trasmissione di comunicazioni ai contatti del Titolare presenti sul Sito)

Trattamento necessario su base contrattuale (art. 6(i)(b) GDPR)

6.

Ricevere comunicazioni di natura commerciale da parte del Titolare

Trattamento posto in essere previo consenso prestato dall’interessato (art. 6(i)(a) GDPR)

7.

Consentire la Sua partecipazione a surveys, sondaggi, ricerche di mercato e più in generale a indagini statistiche proposte dal Titolare o da terzi

Trattamento posto in essere previo consenso prestato dall’interessato (art. 6(i)(a) GDPR)

8.

Consentire al Titolare di riscontrare richieste avanzate da autorità amministrative, giurisdizionali o di pubblica sicurezza (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ai sensi dell’art. 210 c.p.c. e 248 c.p.p.)

Trattamento necessario in adempimento ad obblighi legali cui il Titolare è soggetto (art. 6(i)(c) GDPR)

9.

Consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, o comunque nell’ambito di contestazioni o controversie (instaurate da Lei, dal Titolare, da terzi o da autorità giurisdizionali o amministrative)

Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)

10.

Valutare la Sua esperienza di navigazione sul Sito per aggiornarlo e migliorarlo secondo le informazioni emerse

Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)

11.

Consentire al Titolare o a terzi da questo incaricati di verificare la corretta navigazione degli utenti sul Sito e/o la correttezza delle transazioni effettuate

Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)

10.

TrasmetterLe, una volta conclusa la transazione sul Sito, comunicazioni ed informazioni commerciali circa novità, promozioni e offerte relative ai prodotti o servizi oggetto della transazione, o a prodotti e servizi analoghi

Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)


Con specifico riferimento alle finalità di trattamento di cui ai nn. 9., 10., 11. e 12., si specifica quanto segue:

Finalità

Legittimo interesse perseguito

9.

Consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, o comunque nell’ambito di controversie

Interesse del Titolare a tutelare i propri diritti in caso di controversie

10.

Valutare la Sua esperienza di navigazione sul Sito per aggiornarlo e migliorarlo secondo le informazioni emerse

Interesse del Titolare a migliorare il Sito per fornire agli utenti una migliore esperienza di navigazione

11.

Consentire al Titolare o a terzi da questo incaricati di verificare la corretta navigazione degli utenti sul Sito e/o la correttezza delle transazioni effettuate

Interesse del Titolare a tutelarsi da frodi e da condotte dolose o colpose poste in essere da utenti del Sito

12.

TrasmetterLe, una volta conclusa la transazione sul Sito, comunicazioni ed informazioni commerciali circa novità, promozioni e offerte relative ai prodotti o servizi oggetto della transazione, o a prodotti e servizi analoghi

Interesse del Titolare a tenere informati e aggiornati i clienti circa le novità relative a propri prodotti e servizi


Qualora desiderasse maggiori e più specifiche informazioni circa la valutazione svolta dal Titolare circa il bilanciamento tra i legittimi interessi perseguiti e gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali degli interessati, potrà rivolgersi al Titolare, ai recapiti di cui alla sezione A).

E) Categorie di destinatari dei dati personali trattati
Al fine di adempiere le finalità di cui sopra, i Suoi dati personali saranno trattati anche da terzi soggetti diversi dal Titolare. Tali soggetti tratteranno i Suoi dati personali sia per conto del Titolare (quindi, in qualità di responsabili), sia in qualità di titolari autonomi, dietro apposita comunicazione da parte del Titolare.
Nello specifico, tratteranno i Suoi dati personali le seguenti categorie di destinatari:
  • fornitori di servizi necessari per il corretto funzionamento del Sito e delle sue funzioni / servizi (a titolo esemplificativo e non esaustivo, fornitori di servizi ICT, fornitori di servizi di hosting, fornitori di piattaforme e applicativi informatici);
  • fornitori di servizi necessari per lo svolgimento di transazioni sul Sito, e per ogni adempimento correlato e conseguente (a titolo esemplificativo e non esaustivo, fornitori di servizi di pagamento e operatori bancari, spedizionieri / corrieri per la consegna dei prodotti venduti);
  • c) autorità giurisdizionali, amministrative e/o di pubblica sicurezza, in conformità a disposizioni di legge, per finalità di accertamento e perseguimento di illeciti, prevenzione e salvaguardia di rischi o minacce alla sicurezza e all’ordine pubblico, nonché per qualsivoglia ragione connessa alla tutela dei diritti e delle libertà degli individui;
  • d) fornitori di servizi di comunicazione e marketing (a titolo esemplificativo e non esaustivo, agenzie di comunicazione);
  • e) soggetti che svolgono attività di ricerca del mercato e indagini statistiche.

Nel caso in cui Lei voglia conoscere nel dettaglio gli estremi identificativi di tutti i destinatari elencati sopra per categorie, potrà rivolgersi al Titolare, ai recapiti di cui alla sezione A).

F) Trasferimento dei dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo Il Titolare non tratterà i Suoi dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Qualora uno o più soggetti terzi incaricati del trattamento in qualità di responsabili trattassero dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo, il trasferimento avverrà verso paesi terzi che assicurano un adeguato livello di protezione dei dati personali degli interessati, sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea.
In caso di trasferimento in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo che non assicurano un adeguato livello di protezione dei dati personali degli interessati, il trasferimento avverrà solamente:
  • (i) previa adozione di garanzie appropriate o opportune (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la stipulazione di accordi di trasferimento di dati che recepiscano le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea);
  • (ii) qualora sia necessario per la conclusione di un contratto o l’adempimento di obblighi contrattuali tra Lei e il Titolare.

In ogni caso, in tali eventualità il Titolare avrà cura di fornirLe, dietro Sua semplice richiesta, dettagliate informazioni circa le modalità del trasferimento di dati verso paesi terzi, le eventuali garanzie appropriate o opportune adottate e i mezzi per ottenere copia di tali dati o il luogo in cui sono stati resi disponibili.

G) Periodo di conservazione dei dati personali trattati
I Suoi dati personali saranno conservati per un periodo variabile a seconda della tipologia e delle finalità del trattamento. Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati o resi irreversibilmente anonimi. I periodi di conservazione dei dati personali sono di seguito indicati:
  • dati relativi alle transazioni commerciali svolte sul Sito (ivi compresi dati di pagamento): saranno conservati fino alla finalizzazione di ogni adempimento amministrativo, fiscale, civilistico (a titolo esemplificativo e non esaustivo, il termine di decadenza per esercitare il diritto di recesso o contestare il pagamento). I dati relativi alla fatturazione saranno conservati per 10 (dieci) anni;
  • dati di navigazione: per la durata del suo accesso al Sito e per i tempi di conservazione previsti dalle relative tecnologie in uso, in relazione alle quali può consultare la informativa cookie del Sito;
  • dati relativi alla Sua registrazione all’Area Riservata: saranno conservati fino a quando Lei non richiederà la cancellazione dell’account (o eserciterà eventuale altro diritto riconosciuto dalla normativa vigente);
  • dati e informazioni relative ai contatti tra Lei e il Titolare: saranno conservati fino all’evasione e soddisfacimento delle Sue richieste;
  • dati relativi alla trasmissione di comunicazioni commerciali relative a novità, iniziative e offerte del Titolare circa i prodotti / servizi già acquistati: saranno conservati fino all’esercizio del diritto di opposizione dell’interessato o di cancellazione dei dati trattati (anche mediante selezione dell’apposita funzione nell’ambito delle comunicazioni inviate – c.d. unsubscribe link);
  • dati relativi a trasmissione di comunicazioni commerciali (anche da parte di terzi partner commerciali), ricerche di mercato ed indagini statistiche, svolte dietro consenso prestato dall’interessato: saranno conservati fino all’esercizio del diritto di opposizione dell’interessato o di cancellazione dei dati trattati (anche mediante selezione dell’apposita funzione nell’ambito delle comunicazioni inviate – c.d. unsubscribe link), e comunque una volta decorsi 2 (due) anni dalla Sua ultima interazione con il Sito.

Qualora al termine del periodo di cui sopra i dati personali dovessero essere trattati per specifiche finalità (es. per tutela dei diritti del Titolare nell’ambito di un contenzioso), saranno conservati fino all’esaurimento di dette finalità (es. fino alla definizione del contenzioso).

Al termine dei periodi di conservazione sopra indicati, i Suoi dati personali saranno cancellati, o comunque resi inintelligibili dal Titolare.

H) Trattamento di dati personali mediante processi decisionali automatizzati
Non è previsto trattamento di Suoi dati personali mediante processi decisionali automatizzati (ivi inclusa la profilazione ai sensi dell’art. 22, paragrafi 1 e 4, del GDPR).

I) I Suoi diritti in merito al trattamento di dati personali
Lei ha diritto di richiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che La riguardano, ai sensi dell’art. 15 GDPR.
Mediante l’esercizio del diritto di accesso, Lei potrà richiedere informazioni circa:
  • la finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • ove possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto o, ove non possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l’esistenza del diritto di chiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo,
  • qualora i dati personali non siano raccolti presso di Lei, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4, del GDPR e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento nei Suoi confronti.

Le sono inoltre garantiti i seguenti diritti:
  • il diritto di revocare il consenso prestato, ai sensi dell’art. 7(3) GDPR, senza che sia pregiudicata la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  • il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti, ai sensi dell’art. 16 GDPR;
  • il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali, ai sensi dell’art. 17 GDPR. L’esercizio di tale diritto potrebbe non essere garantito dal Titolare (o il Titolare potrebbe riscontrare le richieste solo parzialmente) nella misura in cui il trattamento dei dati personali oggetto della richiesta di cancellazione sia previsto in adempimento ad obblighi di legge o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, ai sensi dell’art. 18 GDPR;
  • il diritto di ottenere dal Titolare la portabilità dei dati personali trattati in seguito a consenso o su base contrattuale ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere a) e b) del GDPR; in caso di esercizio di detto diritto, sarà cura del Titolare fornirLe tutti dati che la riguardano, acquisiti dietro suo consenso o in esecuzione di obbligo contrattuale, in formato strutturato e interoperabile; laddove sia tecnicamente possibile, detti dati personali potranno essere trasferiti, nelle medesime modalità, anche a terzi da Lei selezionati e indicati con apposita richiesta;
  • il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali ai sensi dell’art. 21 GDPR, salvo che il Titolare dimostri, all’esito della ricezione di una istanza a tal riguardo, l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui Suoi interessi, diritti e libertà, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Le richieste di cui sopra dovranno essere indirizzate ai recapiti di cui alla sezione A). Il Titolare provvederà a riscontrare le richieste senza ingiustificato ritardo. Con specifico riferimento al diritto di revocare il consenso, questo potrà essere esercitato anche mediante selezione delle apposite funzioni rese disponibili in calce ad ogni comunicazione di natura commerciale (o relativa a partecipazione a ricerche di mercato o indagini statistiche).

Nell’eventualità di mancato riscontro o di riscontro negativo, non puntuale o non soddisfacente alle Sue richieste, o qualora Lei ritenga in ogni caso che il Titolare tratti i Suoi dati in modo illegittimo o poco trasparente, potrà rivolgersi ad un’autorità di controllo. Se Lei è cittadino italiano, risiede abitualmente o presta la sua attività lavorativa in Italia, o ritiene che la presunta violazione del Titolare con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali sia stata posta in essere in Italia, si potrà rivolgere al Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it – per ottenere una adeguata tutela dei Suoi diritti. Se Lei è cittadino di un altro stato membro UE, risiede abitualmente o presta la sua attività lavorativa in altro stato membro UE, o ritiene che la presunta violazione del Titolare con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali sia stata posta in essere in altro stato membro UE, potrà consultare il sito web del Garante Europeo per la Protezione dei Dati Personali (https://secure.edps.europa.eu/), per avere maggiori informazioni circa l’autorità di controllo competente.

J) Modifiche e aggiornamenti della Informativa
Qualora la presente Informativa fosse modificata o integrata, il Titolare porrà in essere ogni ragionevole sforzo per informare di tali modifiche gli interessati (es. mediante specifiche comunicazioni per gli utenti iscritti all’Area Riservata, o con apposite comunicazioni – in forma di banner o analoghi strumenti – sulla homepage del Sito). La invitiamo, in ogni caso, a verificare periodicamente la sezione del Sito all’interno della quale la presente Informativa è ospitata, e di consultare il testo di Informativa più recente (la cui entrata in vigore è indicata in epigrafe).


Informativa
Questo sito e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie per scopi funzionali, pratici e statistici secondo le finalità illustrate nella cookie policy.

Informativa estesa sui Cookie
I Cookie sono piccoli file di testo salvati sul vostro computer o dispositivo mobile durante la navigazione internet. Sono comunemente utilizzati per far funzionare i siti Internet o farli funzionare in maniera più efficiente. Questo è possibile perché i siti sono in grado di leggere e scrivere file di questo genere, abilitandoli a riconoscervi e a ricordare informazioni importanti che renderanno più agevole la vostra consultazione (ad esempio, ricordando le vostre impostazioni preferite). I cookie assistono il Titolare nell'erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata
I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito che state navigando. I Cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi in:

  • Cookie di navigazione, tramite i quali è possibile salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente;
  • Cookie analytics, tramite i quali è possibile acquisire informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo sito e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo. Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell'Utente per essere installati ed utilizzati.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google").
Le informazioni generate dai cookies vengono trasmesse dal browser dell'utente a Google e memorizzate su server negli Stati Uniti e in altri Paesi. Google elaborerà queste informazioni per noi allo scopo di valutare il vostro uso del presente Sito Internet, compilando report di attività e fornendoci altri servizi in relazione all'attività sul Sito e in Internet. L'indirizzo IP ottenuto tramite Google Analytics non verrà associato a dati di altro genere in possesso di Google. Potete scegliere di disabilitare o bloccare i cookie di Google selezionando le relative impostazioni sul vostro browser. In tal modo, potreste tuttavia non essere in grado di fruire di tutte le funzionalità del Sito. Potete scaricare e installare l'Add-on di esclusione per browser di Google Analytics disponibile a questo link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
All'interno del nostro sito utilizziamo alcuni servizi esterni che potrebbero raccogliere statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente e potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare a seconda di quanto descritto.

Interazione con Social network e piattaforme esterne

Facebook
Le seguenti funzionalità di Facebook possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire cookie di Facebook:
Pulsante "Mi piace" di Facebook (consente agli utenti di aggiungere un Mi piace a un articolo su Facebook)
Facebook Connect (consente all'utente di accedere al proprio account Facebook e di interagire con i nostri siti web attraverso l'account)
"Condividi" su Facebook (permette all'utente di condividere l'articolo su Facebook)
Facebook Social Graph (permette ai nostri siti web di estrarre elementi di Facebook e inserirli nei nostri siti web, come le immagini del profilo dell'utente o i post di Facebook pubblici)
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

YouTube e Google
Le funzionalità di YouTube o di Google possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire cookie di YouTube o Google.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

Pinterest
Le funzionalità di Pinterest possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire cookie Pinterest.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : Privacy Policy

Twitter
Le funzionalità di Twitter possono essere integrate nelle nostre pagine web e possono riconoscere o inserire i cookie di Twitter:
Login di Twitter (consente all'utente di accedere al proprio account di Twitter e di interagire con i nostri siti web attraverso l'account).
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy

Come posso gestire i Cookie all'interno del mio browser?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente la possibilità di rifiutare, accettare o rimuovere i cookies dal Sito in qualsiasi momento attivando le impostazioni o accedendovi sul browser. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. Le informazioni sulle procedure da seguire per abilitare, disabilitare o rimuovere i cookies sono disponibili sul sito del provider del vostro Internet browser accessibile dal vostro help screen. Se desiderate, potete consultare questo link http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html per informazioni sui più comuni browser. Attenzione: La disabilitazione o rimozione dei cookies potrebbe compromettere il corretto uso di alcune funzionalità del Sito.

Fermo restando quanto riportato precedentemente, il Titolare informa che l'Utente può avvalersi anche del servizio offerto da www.youronlinechoices.com. Tale servizio permette di gestire le preferenze della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati
{SOCIETA}

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.
Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà del Titolare. Per ottenere ulteriori informazioni in merito agli strumenti relativi ad uno specifico spazio, l'Utente è pregato di contattare il Titolare ai riferimenti forniti nel presente documento.