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Pere con salsa di fichi e yogurt
Ingredienti

  • Fichi Noberasco Bio 18
  • 4 pere
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 100 ml di spumante
  • un cucchiaio di miele di castagno
  • 2 cucchiai di mandorle pelate
  • il succo di 1 limone
  • 4 chiodi di garofano
  • cannella in polvere
  • 1 foglia di alloro

Per la salsa di fichi:
  • 250 g di fichi Noberasco Bio
  • 100 ml di spumante
  • 1/2 stecca di cannella
  • la scorza di 1/4 di limone
  • il succo di 1 limone


Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Prepara la salsa mettendo i fichi in una casseruola con lo spumante, la cannella, il succo e la scorza del limone e un mestolo d’acqua; fai cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, continuando a mescolare. Passa il tutto al setaccio e tieni in caldo. A parte prepara le pere: sbucciale, tagliale in 4 spicchi, mettile in padella con le spezie, lo spumante e fai cuocere per una decina di minuti. Disponi le pere direttamente nei piatti. Mentre fai scaldare la salsa di fichi, mescola lo yogurt con il miele, aggiungi un cucchiaio di questa crema a fianco delle pere e per ultimo distribuisci la salsa di fichi su pere e yogurt. Decora con mandorle tritate grossolanamente.
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