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Sformato di patate croccante
Ingredienti

  • 650 g di purè di patate
  • 1 uovo, 30 g di nocciole sgusciate
  • 30 g di arachidi
  • 30 g di semi di girasole
  • 120 g di provola affumicata tagliata a piccoli cubetti
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • parmigiano reggiano grattugiato


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura in forno
Dose: 4-6 persone
  Preparazione

Arricchisci il purè con l'uovo, pepe e abbondante noce moscata e se necessario aggiusta di sale.
Aggiungi la provola e la farina mescolando bene con una frusta a mano eliminando eventuali grumi. Trita grossolanamente i semi di girasole, le nocciole e gli arachidi. Ungi con un poco di olio una teglia da forno e spolverane il fondo con metà del trito.
 
Versa nella teglia il composto di patate e livellalo con un cucchiaio. Spolverizza la superficie con il rimanente mix di frutta secca e semi, aggiungi due cucchiai di parmigiano e un filo d’olio.
Copri la teglia con alluminio e fai cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Elimina la stagnola e fai gratinare al grill per 5 minuti.
 
Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
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