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Sfoglia leggera con ricotta spinaci e uvetta
Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
  • 350 g di spinaci freschi in foglie
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 manciate di uva passa bio
  • 350 g di ricotta
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • grana grattugiato


Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di ammollo + 35 minuti di...
Dose: 6 persone
  Preparazione

Metti in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Lava gli spinaci, lasciali in foglie e tamponali un poco. Taglia a fette sottili la cipolla e falla rosolare per 3 minuti in una capiente padella con l’olio. Sala e aggiungi l’uvetta. Mescola e aggiungi anche gli spinaci: fai cuocere per 5 minuti mescolando spesso a fuoco medio. Spegni e tieni da parte.
 
Accendi il forno a 180°. Ammorbidisci la ricotta lavorandola con un cucchiaio di legno. Unisci un goccio di olio, un cucchiaio di grana grattugiato, una presa di sale, pepe e noce moscata. Unisci le uova e amalgama il tutto.
 
Stendi la pasta sfoglia in uno stampo rotondo da 30 cm rivestito di carta forno. Versa sul fondo la ricotta, livella e copri con gli spinaci. Senza ripiegare l’eccedenza di pasta verso l’interno, fai cuocere per 25 minuti, sforna, lasciate intiepidire prima di servite.
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