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Polpettone vegetariano di piselli
Ingredienti

  • 270 g di piselli freschi sgranati
  • 30 g di arachidi
  • 30 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • trito fresco di erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico, menta, maggiorana)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • zenzero


Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti + 45 minuti di cottura in forno
Dose: 3 persone
  Preparazione

Porta il forno, ventilato, a 200°.
Nel frattempo cuoci i piselli a vapore e lasciali raffreddare.
 
Trita molto finemente le arachidi poi mettile nel frullatore insieme al pangrattato e ai piselli. Aggiungi l’uovo sbattuto con un goccio di latte, le erbe aromatiche, 2 pizzichi di sale, pepe, abbondante noce moscata e un cucchiaino di zenzero. Frulla il tutto ottenendo un composto morbido.
Stendi un foglio di carta forno sul piano da lavoro e versaci l’impasto. Dai forma al polpettone allungandolo nella carta da forno, legalo “a caramella” e mettilo sulla leccarda. Inforna e fai cuocere per 40-45 minuti.
Sforna, lascia intiepidire, srotola il polpettone e servilo con una insalata fresca di pomodori alla menta.
 
Consiglio:
Per chi proprio non riuscisse a rinunciare alla carne, la variante negli ingredienti è la seguente: 340 g di piselli, 100 g di salsiccia a metro, 100 g di macinato scelto di vitellone, 2 tuorli, 2 cucchiai di latte, 30 g di pangrattato, 30 g di arachidi.
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