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Calamari imbottiti
Ingredienti

  • 4 calamari
  • 120 g di filetto di salmone al naturale al vapore
  • 100 g di pane raffermo
  • 1 bicchiere latte
  • prezzemolo fresco tritato
  • una ventina di pistacchi sgusciati
  • sale
  • pepe
  • capperi dissalati
  • 3 grosse alici sott’olio
  • 350 g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 12 code di gambero fresche
  • 1 cipolla


Difficoltà: Media
Preparazione: 60 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Taglia il pane a tocchetti e fallo ammorbidire nel latte lasciandolo riposare per almeno 30 minuti.
Pulisci i calamari eliminado le pinne laterali e i tentacoli e tritali a coltello.
Trita grossolanamente anche un paio di cucchiai di capperi, le alici e i pistacchi. Unisci al trito anche il salmone e il pane morbido strizzato, amalgama bene il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungi il prezzemolom il sale e il pepe.
 
Riempi con la farcia un sac a poche e riempi i calamari per 3/4. Chiudi il mantello dei calamari con uno stuzzicadenti e riponi in luogo fresco mentre prepari la base di cottura.
Fai soffriggere la cipolla affettata in un cucchiaio di olio in un’ampia padella. Sala, aggiungi i pomodori tritati grossolanamente e fai cuocere per 5 minuti. Aggiungi ora i calamari imbottiti, il vino bianco, copri e cuoci per 40-45 minuti.
 
Due minuti prima di terminare la cottura, aggiungi le code di gambero.
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