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Brisé di porri e noci con burrata
Ingredienti

Impasto
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo a dadini
  • 70 g di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
 
Farcitura
  • 300 g di porri già mondati
  • 40 g di burro
  • 50 g di ricotta
  • 150 g di burrata
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di latte fresco
  • 70 g di noci sgusciate
  • 85 g di vino bianco secco


Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti + 40 minuti di riposo + 55 minuti di...
Dose: 6 persone
  Preparazione

Versa sulla spianatoia la farina, fai un buco al centro e aggiungi burro e sale. Impasta sfregando l’impasto tra le mani ottenendo un composto sabbioso. Mettilo in una ciotola e aggiungete l’acqua. Impasta, trasferisci sulla spianatoia e termina la preparazione ottenendo un panetto compatto, liscio e omogeneo. Forma una palla, avvolgila in carta da forno e lascia riposare in frigorifero per 40 minuti almeno.
 
Prepara i porri: lavali, tagliali a rondelle sottili e saltali nel burro fuso per qualche minuto. Aggiungi il vino, abbassa la fiamma, copri e cuoci per 10 / 15 minuti. Spegnu e lascia raffreddare.
Nel frattempo taglia la burrata a metà, svuotala e mescola il suo ghiotto ripieno con la ricotta. Ammorbidisci con un cucchiaio di legno e lavora aggiungendo 2 pizzichi di sale, pepe, noce moscata e l’uovo. Unite 50 grammi di latte e mescola il tutto ottenendo una crema morbida. Aggiungi ai formaggi la burrata tagliuzzata, i porri intiepiditi e le noci tritate. Mescola e inserisci i rimanenti 50 grammi di latte (la farcia deve risultare morbida e cremosa, se necessario aggiungi altro latte). Riponi al fresco.
 
Accendi il forno e portalo a 190°. Stendi la brisé e fodera uno stampo da 30 cm imburrato e infarinato, coprite la base con un foglio di carta forno e riso e cuoci in bianco per 10 minuti. Elimina riso e carta forno, bucherella il fondo con una forchetta, spennella con poco latte e cuoci ancora il guscio di pasta per 10 minuti. Riempi la brisé con la farcia ai porri, livella e inforna a 180° per 30 minuti.
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