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Strudel di mele e avocado con noci e uvetta
Ingredienti

Per la pasta
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo, 50 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • acqua tiepida
 
Per il ripieno
  • 750 g di mele renette
  • 2 avocado
  • 3 cucchiai abbondanti di biscotti secchi sbriciolati
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di noci sgusciate
  • 4-5 cucchiai di marmellata di agrumi
  • 50 g di zucchero
  • cannella
 
Per completare
  • 30 g burro
  • zucchero a velo


Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo + 50 minuti di...
Dose: 6 persone
  Preparazione

Impasta nell’impastatrice la farina, l’uovo, lo zucchero, il sale, il burro fuso a fuoco bassissimo e 2-3 cucchiai di acqua fino a ottenere un impasto morbido ed elastico (eventualmente aggiungi acqua tiepida). Forma una palla, coprila con una grande pentola riscaldata facendo attenzione che non tocchi l’impasto e lascia riposare per 30 minuti.
 
Metti le uvette a bagno in acqua calda per mezz'ora, trita grossolanamente le noci, sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Fai lo stesso con gli avocado.
Riunisci e mescola in una ciotola tutti gli ingredienti dell’impasto.
Dopo il riposo, riprendi la pasta e stendila sul piano da lavoro infarinato: deve essere sottilissima.
 
Appoggiala su un telo infarinato, stendici il ripieno lasciando libero un bordo di pasta tutt’attorno e arrotola lo strudel aiutandoti con il telo stesso.
Chiudi le estremità del rotolo ripiegandole all'interno affinché non esca il ripieno.
Sempre aiutandoti con il telo, metti lo strudel su una leccarda ricoperta di carta da forno e spennella con burro fuso.
 
Inforna a 180° per 50 minuti, spegni il forno e lascia lo strudel al caldo per altri 10 minuti. Quando lo strudel sarà tiepido, spolverizzalo con zucchero a velo e servi con una pallina di gelato alle noci.
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