® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Muffins alle mandorle al profumo di zenzero





 
Muffins alle mandorle al profumo di zenzero
Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di zenzero 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 200 ml latte 
  • 100 g di mandorle pelate
  • 125 g di burro


Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Dose: 12 muffin
  Preparazione

Preriscalda il forno a 200°.
 
Nel frattempo riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, zenzero tagliato e mandorle tritate non troppo finemente. Mescola.
Sbatti rapidamente le uova, aggiungendo il latte e il burro fuso.
 
Mescola gli ingredienti liquidi a quelli secchi lasciando il composto abbastanza granuloso.
Rivesti con i pirottini uno stampo da 12 muffins (oppure imburralo e infarinalo).
Riempi gli stampi per ¾ con l’impasto e inforna per 20 minuti.
Lascia intiepidire, sforma i muffins e servi.
 
Consiglio:
Prova a sostituire le mandorle pelate con mandorle sgusciate e tostate: avrai muffins più scuri con un gusto più deciso. Per un tocco di colore e di gusto diverso, aggiungi agli ingredienti piccoli frutti.
SCOPRI
Mandorle Pelate
SCOPRI
Viva lo Zenzero
 
SCOPRI
Mandorle Sgusciate Bio
SCOPRI
Mandorle Pelate Bio