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Frollini di riso alle nocciole con cioccolato
Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 120 g di cassonade
  • 120 g di gocce di cioccolato extra fondente
  • 3 tuorli
  • 160 g di burro in un solo pezzo
  • 1 pizzico di sale


Difficoltà: Facile
Preparazione: 50 minuti + 150 minuti di riposo + 12 minuti di...
Dose: 20 biscotti
  Preparazione

Porta il forno a 220°. Nel frattempo metti le nocciole su una placca da forno e falle tostare per 6-8 minuti fino a che ne sentirai l'aroma. Falle raffreddare poi tritale finemente con un cucchiaio di cassonade.
 
Ammorbidisci il burro con la mano rendendolo pomatoso. Aggiungi la cassonade e lavora ancora con la mano amalgamando molto bene i due ingredienti. Aggiungi allora i tuorli e amalgama ancora. Unisci a questo punto la farina di nocciole e impasta, aggiungi poi la farina 00, la farina di riso e il pizzico di sale. Impasta velocemente portando la farina al centro dell’impasto, forma una palla, avvolgila in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
 
Riprendi la frolla, allargala sulla spianatoia e versaci le gocce di cioccolato. Richiudi l’impasto e impasta nuovamente il tutto. Avvolgi ancora in pellicola e rimetti in frigorifero per un'altra ora e mezza.
Ammorbidisci l’impasto velocemente tra le mani, poi stendilo non troppo sottile e ritaglia i biscotti.
Fai cuocere in forno già caldo a 190° per 12 minuti.
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