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Confettura di datteri
Ingredienti

  • 700 g di datteri deglet nour al naturale
  • 280 g di mela renetta detorsolata e sbucciata
  • 320 g di acqua
  • 160 g di zucchero di canna fine
  • 2 piccoli limoni


Difficoltà: Facile
Preparazione: 55 minuti + 25 minuti per la sterilizzazione
Dose: 5 vasetti da 250 grammi
  Preparazione

Taglia i datteri in 2, elimina il nocciolo e tagliali a pezzettini. Taglia a tocchetti anche la mela e passala velocemente al mixer insieme al succo di limone.
 
Versa mela e datteri in una pentola dai bordi alti, aggiungi lo zucchero e l’acqua. Mescola bene il tutto e porta sul fuoco. Accendi la fiamma, copri con il coperchio e, girando di tanto in tanto, fai cuocere per 35-40 minuti.
 
Versa la confettura bollente nei vasetti ben lavati e asciugati, chiudili con il proprio tappo e sterilizza facendoli bollire per 25 minuti in una pentola completamente ricoperti di acqua calda.
Scola i vasetti, fai raffreddare completamente e conservali in luogo fresco e asciutto.
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