® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Caprese bianca





 
Caprese bianca
Ingredienti

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 60 g di zucchero
  • 190 g di mandorle pelate
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo




Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti + 35 minuti di cottura
Dose: 6 persone
  Preparazione

Trita finemente le mandorle fino a ottenere una farina.
Trita a coltello il cioccolato bianco, mettilo in un pentolino e fallo fondere in un bagnomaria caldo.
Lavora il burro con le fruste elettriche montando a lungo per renderlo soffice e cremoso. Aggiungi allora il cioccolato fuso e lavora ancora.
 
Aggiungi all’impasto anche 1 uovo intero e 4 tuorli e monta il tutto per altri 15 minuti in modo da ottenere un composto soffice e spumoso. A parte monta a neve fermissima gli albumi.
Grattugia finemente la scorza di un limone, spremine poi il succo e unisci all’impasto. Aggiungi infine la farina di mandorle, il lievito e gli albumi.
 
Imburra e infarina una tortiera da 22cm, versaci l’impasto, livellandolo. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Sforna, fai raffreddare e decora con zucchero a velo e fettine di limone.
SCOPRI
Mandorle Pelate