® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Bon bon di panettone e cioccolato alle nocciole





 
Bon bon di panettone e cioccolato alle nocciole
Ingredienti

  • 200 g di nocciole tostate
  • 200 g di panettone classico
  • 200 g di cioccolato fondente


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 120 minuti di riposo
Dose: 14 bon bon
  Preparazione

Accendi il forno a 180°.
Taglia il panettone a fette sottili, disponetele su un foglio di carta forno e falle tostare per 5 minuti circa.
Una volta intiepidite, tritale abbastanza finemente.
 
Trita anche le nocciole in granella.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lascialo intiepidire poi aggiungici il panettone e mescola con una spatola. Avrai un composto morbido. Mettilo in frigorifero per 15 minuti poi riprendilo e con il cucchiaino lascia cadere delle porzione di preparato nella granella di nocciole rotolandole in modo che se ne rivestano.
 
Rifinisci i bon bon modellandoli con più precisione a forma di pallina e mettili nei pirottini. Fai rassodare al fresco per un paio d’ore prima di servire.
SCOPRI
Nocciole Sgusciate
SCOPRI
Noci Sgusciate Bio