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Biscottini di mandorle e nocciole agli agrumi
Ingredienti

  • 50 g di mandorle tostate pelate
  • 50 g di nocciole tostate
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 arancia e 2 mandarini
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • confettura extra di arance
  • carote e limone


Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Dose: 26 biscotti
  Preparazione

Trita le mandorle e le nocciole insieme a 50 g di zucchero molto finemente fino a ottenere una “farina”. Mettila in una capiente ciotola e aggiungici il rimanente zucchero, la farina, il pizzico di sale e mescola.
Grattugia la scorza dei mandarini e aggiungila all’impasto. Unisci infine il burro morbido tagliato a tocchetti. Lavora il tutto con la punta delle dita fino a che il composto diventerà compatto.
 
Scalda il forno portandolo a 170° e fodera una leccarda con carta forno.
Preleva dei tocchetti di impasto e forma 25 palline della grandezza di una noce. Disponile ben allineate e distanziate sulla leccarda e inforna per 14 minuti.
Preleva frattempo la scorza dall’arancia con il pelapatate e scottala 2 minuti in un pentolino con acqua bollente. Scolala, tamponala e tagliala a striscioline.
 
Fai raffreddare i biscottini poi decorali con un cucchiaino di confettura e completate con le zeste di arancia.
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