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Sformatini di parmigiano reggiano alle mandorle
Ingredienti

Sformatini
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di panna fresca
  • 250 g di latte fresco intero
  • 20 g di mandorle pelate
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
 
Cialdina e mini dadolata di verdure
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • mandorle affettate


Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti + 55 minuti di cottura in forno
Dose: 4 persone
  Preparazione

Scalda il forno a 180°.
Trita finemente le mandorle ottenendo una farina.
Unisci in una casseruola la panna e il latte, metti sul fuoco e scalda.
 
Nel frattempo trita finemente il parmigiano reggiano e aggiungilo al mix di latte e panna. Mescola con cura con una frusta a mano, aggiusta di sale e pepe, insaporisco con un pizzico di noce moscata e attendete il bollore. Spegni la fiamma, aggiungi la farina di mandorle, amalgama bene il tutto e dividi il composto in 4 stampini monoporzione di alluminio.
 
Disponili all’interno di una pirofila e aggiungi 2 dita d’acqua. Fai cuocere a bagnomaria per 45 minuti.
Nel frattempo prepara la dadolata di verdure: lava e spunta le zucchine, lava e pela le carote. Taglia le due verdure prima a fette per il lungo, poi a bastoncini e infine a piccolissimi cubetti.
Fai scaldare un cucchiaio di olio in una padella, unisci le carote e fai saltare per 4 minuti. Aggiungi le zucchine, fai saltare per altri 4 minuti. Spegni.
 
Trita il parmigiano reggiano per la cialda e disponilo ben appiattito su una leccarda da forno rivestita di carta forno. Passa in forno già caldo per 5 minuti, fai intiepidire e spezzetta la cialda in pezzetti più piccoli.
Capovolgi gli sformatini fatti intiepidire sui piatti di portata, decora con una cialda di parmigiano, completa con qualche cucchiaio di micro dadolata di verdure, le mandorle affettate e servi.
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