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Pancakes ai datteri con ricotta piccante
Ingredienti

  • 125 g di farina tipo 0
  • 250 g di latte fresco
  • 1 uovo
  • 2 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 6 datteri morbidi al naturale
  • 200 g di ricotta di capra
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata


Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti + 60 minuti di riposo
Dose: 4 persone
  Preparazione

Prepara i pancakes: sciogli il lievito nel latte tiepido. Versa la farina in una ciotola, metti il sale sui bordi, il pepe e fai un buco al centro, nel quale rompere un uovo. Versa il latte mescolando il tutto con una frusta a mano finché otterrai una pastella liscia e omogenea. Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo affetta finemente la cipolla e falla appassire in un goccio d'olio in una padella antiaderente. Sala e lascia raffreddare.
 
Prepara anche la ricotta: versala in una terrina, aggiungici un goccio di olio, sale, pepe, noce moscata e la paprika. Mescola tutto con un cucchiaio di legno ottenendo una crema morbida. Conserva in frigorifero per 1 ora. Metti la crema in un sac a poche con beccuccio a stella.
Aggiungi alla pastella le cipolle e i datteri sminuzzati, mescola, copri ancora e lasciate riposare un'altra ora.
Fai scaldare un padellino antiaderente di 18 cm, ungilo con un goccio di olio e versaci un mestolino di pastella. Fai cuocere i pancakes per 3-4 minuti quindi girali e cuoci ancora per 3 minuti.
 
Sistema via via i pancakes su un piatto e servili due per ciascuno accompagnando con la crema di ricotta piccante.
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