® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Dita di strega salate





 
Dita di strega salate
Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 65 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di mandorle affettate


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo + 12 di cottura...
Dose: 15 dita
  Preparazione

Metti la farina a fontana sulla spianatoia, fai un buco al centro, aggiungi il tuorlo, il sale e il burro a dadini.
Impasta il tutto amalgamando bene gli ingredienti. Forma una palla, avvolgila in pellicola trasparente e riponila in frigorifero per mezz’ora.
 
Taglia la pasta a pezzi e, su un piano infarinato, allungatene uno per volta formando dei cordoncini. Taglia ogni cordoncino in 2 o 3 parti formando le dita della strega.
Con un coltello fai delle piccole incisioni sulle dita per dare l’idea delle falangi.
Con le mandorle affettate forma le unghie e inforna le dita in forno già caldo a 200° per 10-12 minuti.
 
Servi le dita di strega come aperitivo o snack.
SCOPRI
Mandorle a Lamelle