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Alberelli di mozzarella con capperi e olive
Ingredienti

  • 1 mozzarella da 400 g
  • 8 fette di pane a cassetta di grano duro
  • 2 manciate di capperi dissalati
  • 2 manciate di mandorle tostate pelate
  • 2 manciate di uva passa
  • 15 olivelle taggiasche denocciolate
  • vino rosato
  • sale
  • pepe nero
  • olio extra vergine d'oliva


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 50 minuti di cottura in forno
Dose: 2 alberelli
  Preparazione

Metti in ammollo l’uva passa in un dito di vino per una mezz’oretta.
Nel frattempo taglia la mozzarella a fette abbastanza spesse e, con alcuni stampini per biscotti a forma di stella di diverse grandezze, ritaglia gli strati dell'alberello tenendo una fetta per ritagliare le 2 stelline comete.
 
Con gli stessi stampini, ritaglia anche dalle fette di pane delle stelline di grandezza decrescente.
Trita le mandorle abbastanza grossolanamente, tienile da parte e riunisci poi nel tritatutto le olive, i capperi, l’uva passa strizzata, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di olio. Trita tutto finemente ottenendo quasi una crema. Aggiungi a questa le mandorle.
 
Componi gli alberelli sui piatti di servizio alternando strati di mozzarella, pane e cucchiaini di crema, partendo dalle stelle più grandi. Termina con la stellina cometa e conserva in frigo ogni alberello avvolto da pellicola fino al momento di servire.
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