® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Ceasar salad a modo mio





 
Ceasar salad a modo mio
Ingredienti

Cestini
  • 100 g di farina
  • 50 g di mandorle pelate
  • 30 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 50 g di acqua
 
Insalata
  • 1 cespetto di insalata iceberg
  • 1 panino (50 g circa)
  • 1 mela verde granny smith
  • 300 g di petto di pollo intero
  • 1 spicchio d’aglio
  • trito di erbe aromatiche
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • parmigiano a scaglie
 
Salsa
  • 1 uovo freschissimo a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di Worcester sauce
  • 150 ml olio (100 olio semi, 50 olio di oliva)
  • sale
  • pepe


Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti + 40 di riposo + 25 minuti di cottura...
Dose: 4 persone
  Preparazione

Spennella il petto di pollo con l'olio e condiscilo con il vino bianco, aggiungi il pepe e spolverizza con il trito di erbe aromatiche. Metti in frigorifero a insaporire per almeno 40 minuti.
Preparate l’impasto per i cestini: trita finissime le mandorle ottenendo una farina. Disponi a fontana le due farine sul piano da lavoro e nel foro centrale aggiungi il burro morbido a dadini e l’acqua. Impasta velocemente amalgamando bene tutti gli ingredienti ottenendo un panetto che metterai a riposo in frigorifero, avvolto in pellicola, per una mezz’oretta.
 
Lava l’insalata, tamponala, tagliala a striscioline e tienila al fresco. Taglia anche la mela, con la buccia, a fettine sottili, condisci con un poco di succo di limone e riponi in frigorifero fino all’utilizzo.
Taglia il panino a fette e poi a cubetti. Fai scaldare un po’ d’olio con uno spicchio di aglio in un padellino antiaderente e fai tostare i cubetti di pane in modo che si dorino. Aggiungi sale e pepe e spegni.
Porta il forno a 180°, stendi la pasta in una sfoglia sottile su un piano infarinato, ritaglia dei cerchi e mettili sulla parte esterna di 4 stampini rotondi in alluminio di circa 10 cm. Inforna per 12 minuti, togli lo stampino, gira i cestini e cuoci ancora per 5 minuti. Sforna e fai raffreddare.
Cuoci il pollo su una griglia calda per circa 4-5 minuti per lato (deve rimanere morbido), lascia intiepidire prima di tagliarlo a fettine in diagonale.
 
Prepara la salsa: metti nel boccale del frullatore l’uovo, il succo di limone, l’aceto, il sale, la Worcester e inizia a frullare aggiungendo a filo l’olio ottenendo una salsa simile alla maionese.
Componi l’antipasto: metti nei cestini l’insalata, qualche fettina di mela, qualche cubetto di pane, 3 fettine di pollo ciascuno, qualche scaglia di parmigiano e condisci il tutto con un cucchiaio di salsina.
 
Consiglio
I cestini si possono preparare con un giorno di anticipo, conservandoli in stagnola rimarranno croccanti. Consiglio comunque di ripassarli in forno a 200° per 3-4 minuti prima di riempirli.
La ricetta della Ceasar salad originale, prevede di utilizzare come insalata la lattuga romana e non prevede la mela verde.
SCOPRI
Mandorle Pelate
SCOPRI
Mandorle Pelate Bio