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Plum cake al pesto con tomino e noci
Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di latte parzialmente scremato
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 155 g di pesto di basilico e pinoli
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 185 g di farina integrale ai 7 cereali
  • 8 g di lievito in polvere per torte salate
  • 80 g di tomino
  • una dozzina di noci
  • sale
  • pepe
  • noce moscata


Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti + 50 minuti di cottura in forno
Dose: 4 persone
  Preparazione

Con le fruste elettriche sbatti le uova, aggiungendo a poco a poco il latte tiepido, due cucchiai di olio, una presa di sale, pepe nero e noce moscata.
Unisci un cucchiaio di pan grattato e due di grana. Aggiungi anche il pesto e amalgama.
 
Setaccia la farina insieme al lievito e uniscila gradualmente all’impasto mescolando bene. Unisci infine il tomino tagliato a cubetti e le noci sgusciate e tritate grossolanamente.
Versa il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuoci in forno già caldo a 190° per 50 minuti circa.
Servi tiepido o a temperatura ambiente.
 
Consiglio
Questo cake salato può diventare anche un ottimo accompagnamento per formaggi dolci se preparato senza il tomino, che altrimenti ne coprirebbe il sapore.
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