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Biscotti salati a spirale con parmigiano
Ingredienti

Pasta brisé
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo a dadini
  • 70 g di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
 
Ripieno
  • 70 g di Parmigiano Reggiano (36 mesi)
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • 30 g di uva passa
  • sale
  • pepe


Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti + 60 di riposo + 14 minuti di cottura...
Dose: 20 biscotti
  Preparazione

Per la brisé: versa la farina in una ciotola, fai un buco al centro e aggiungi burro e sale. Impasta sfregando l’impasto tra le mani ottenendo un composto sabbioso. Aggiungi l’acqua, impastando con una forchetta. Trasferisci sulla spianatoia e termina la preparazione ottenendo un panetto compatto, liscio e omogeneo. Forma una palla, avvolgila in pellicola e metti in frigorifero per 40 minuti almeno.
 
Prepara il ripieno: metti nel mixer le mandorle e tritale abbastanza fini. Trita finemente il formaggio e aggiungilo alle mandorle. Unisci anche l’uva passa e trita ancora tutto insieme.
Stendi la pasta brisé in due rettangoli sottili e spolverizzala con il ripieno preparato. Aggiusta di sale e pepe. Arrotola la pasta su se stessa partendo dal lato più lungo in modo da ottenere 2 cilindri. Mettete in freezer per 20 minuti circa poi tagliali a rondelle.
 
Disponili su una teglia rivestita di carta forno e fai cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Girale e terminate la cottura per altri 4 minuti.
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