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Antipasto di radicchio, prugne secche e mele
Ingredienti

  • 3 grosse mele succose e croccanti (tipo Ambrosia o Pink Lady)
  • 16 fette di pancetta arrotolata aromatizzata alle erbe
  • 1 grosso cespo di radicchio tondo
  • 10 prugne secche denocciolate
  • un pugno di pinoli
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva


Difficoltà: Facile
Preparazione: 18 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Taglia le prugne secche a piccoli pezzetti e falle insaporire con due cucchiai di olio, sale, pepe e un cucchiaio di aceto balsamico.
Lava il radicchio e taglialo a striscioline sottili. Lava le mele mantenendo la buccia. Tagliane una a fette sottili e le altre due in 8 spicchi ognuna.
 
Raccogli in una ciotola il radicchio, la mela a fette, i pinoli e le prugne: condisci con il dressing delle prugne e regola di sale. 
Fai scaldare una padella antiaderente o una piastra, senza aggiungere condimenti. Avvolgi ogni spicchio di mela in una fetta di pancetta, fermata con uno stuzzicadenti o con un rametto di rosmarino e lascia dorare pochi minuti nella padella.
 
Servi le fettine di mele dolci e croccanti con una insalatina dolce-amara di radicchio.
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