® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Antipasto estivo agrodolce di zucchine e pomodori





 
Antipasto estivo agrodolce di zucchine e pomodori
Ingredienti

  • 10 pomodorini ciliegini gialli
  • 3 pomodori perini
  • 5 zucchine
  • 45 g di uvetta
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • 10 olive nere
  • mezza cipolla bionda
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • olio extravergine d’oliva
  • sale


Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Metti in ammollo l’uvetta e trita la cipolla.
Lava le zucchine e tagliale a cubetti abbastanza grossi. Lava i pomodori gialli e i perini e taglia anche questi a cubetti. Raccogli tutte insieme le verdure in un’ampia padella. Accendi la fiamma, aggiungi un filo d’olio, due prese di sale e mescola. Copri con il coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando spesso.
 
Nel frattempo scola e strizza l’uvetta, trita finemente i capperi e le olive. Aggiungi il tutto alle verdure, metti il coperchio e fai cuocere ancora 5 minuti. Trasferisci le verdure in una ciotola, fai raffreddare e condisci con un cucchiaio di aceto.
 
Servi freddo come antipasto insieme a qualche fetta di formaggio a pasta dura ben stagionato o come contorno.
SCOPRI
Uva Sultanina
SCOPRI
Uva Sultanina Bio