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Risotto con pesto di borragine alle mandorle e ...
Ingredienti

  • 160 g di riso Vialone Nano
  • 110 g di caciocavallo bianco
  • 2 scalogni
  • olio evo
  • parmigiano reggiano
  • pecorino romano
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 50 g di mandorle tostate e pelate
  • una ventina di foglie di borragine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro


Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Dose: 2 persone
  Preparazione

Sciacqua la borragine e scottala in acqua bollente salata per 4, 5 minuti. Scola e tamponala con carta assorbente e lascia raffreddare.
 
Lava uno scalogno e unisci all’acqua di cottura della borragine senza pelarlo. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire mentre prepari il pesto: trita le mandorle abbastanza finemente; riunisci nel tritatutto borragine, mandorle, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di pecorino, 1 pizzico di sale, del pepe e trita tutto unendo a filo tanto olio quanto serve per ottenere una crema densa che stempererete con poco brodo.
 
Prepara il risotto: affetta finemente l’altro scalogno e fallo soffriggere in un tegame per 3 minuti. Sala, mescola e aggiungi il riso. Fallo tostare per 3-4 minuti poi sfuma con il vino e lascia evaporare. Aggiungi il brodo, mestolo dopo mestolo, fino a cottura del riso (circa 14 minuti). Spegni la fiamma, aggiungi il caciocavallo tagliato a piccoli cubetti, una noce di burro e manteca. Regola di sale, pepe e aggiungi una generosa grattugiata di noce moscata.
 
Servi subito il risotto accompagnando con un cucchiaio di pesto.
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