® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Risotto con noci e mascarpone





 
Risotto con noci e mascarpone
Ingredienti

  • 360 g di riso Carnaroli
  • 900 g di brodo di verdure
  • 250 g di mascarpone
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 12 noci
  • olio extravergine d’oliva


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Dose: 6 persone
  Preparazione

Affetta lo scalogno finemente e fallo soffriggere in un paio di cucchiai di olio nella pentola a pressione. Non appena prende colore, sala e unisci le noci tritate grossolanamente a coltello. Fai tostare per 2 minuti quindi unisci il riso. Fai tostare ancora per qualche minuto sempre mescolando, sfuma con il vino e fai evaporare.
 
Copri il riso con tutto il brodo caldo e chiudi la pentola a pressione. Alza la fiamma al massimo, quando fischia abbassa al minimo e calcola 7 minuti. Spegni, fai raffreddare subito la base della pentola sotto acqua corrente, apri e manteca il risotto con il mascarpone.
Aggiungi un pizzico di noce moscata, uno di pepe e aggiusta di sale. Guarnisci il piatto con qualche noce intera prima di servite.
 
Consiglio
Prova a sostituire il vino bianco con del rosso intenso: il piatto acquista una nota più dura, ma gradevolissima!
SCOPRI
Noci Sgusciate Bio
SCOPRI
Noci Argentina
 
SCOPRI
Noci dal Mondo