® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Risotto al salmone affumicato e nocciole





 
Risotto al salmone affumicato e nocciole
Ingredienti

  • 18 fette abbastanza spesse di salmone selvaggio norvegese affumicato
  • 100 g di mascarpone
  • 2 cipolle rosse medie
  • 360 g di riso Vialone Nano
  • 1 bicchiere abbondante di prosecco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco
  • noce moscata
  • 1,5 lt di brodo di pesce
  • 80 g di nocciole tostate tritate + 12 intere


Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Dose: 6 persone
  Preparazione

Taglia a striscioline 12 fette di salmone e ritaglia una stella dalle rimanenti sei utilizzando una formina per biscotti. Riponi il pesce in frigorifero.
 
Taglia le cipolle a fettine sottili e falle soffriggere con un paio di cucchiai di olio in una capiente padella per risotti. Sala quando iniziano a colorire, mescola e unisci il riso. Fai tostare per 3 minuti, mescolando, poi sfuma con il prosecco, lasciandolo evaporare. Continua la cottura del risotto aggiungendo il brodo in modo graduale, mestolo dopo mestolo, mescolando di frequente.
 
Dopo 5 minuti di cottura aggiungi il salmone a listarelle, mescola e termina la preparazione cuocendo il risotto ancora per 7 minuti. Spegni la fiamma, aggiungi il mascarpone e manteca delicatamente.
Aggiungi le nocciole tritate, regola di sale, pepe e noce moscata, copri con il coperchio e lascia riposare, senza più mescolare, per 3 minuti.
 
Disponi il risotto nei piatti, decora ognuno con una stella di salmone affumicato e un paio di nocciole. Servi in tavola.
SCOPRI
Nocciole Sgusciate Bio
SCOPRI
Nocciole Granella
 
SCOPRI
Nocciole Sgusciate