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Orecchiette con pomodorini borraggine e mandorle
Ingredienti

  • 250 g di pomodori datterini
  • 1 mazzetto di borragine
  • qualche fiore di borragine per decorare
  • mezza cipolla
  • 40 g di mandorle pelate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 120 g di orecchiette fresche


Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Dose: 3 persone
  Preparazione

Metti sul fuoco la pentola in cui cuocere le orecchiette.
 
Nel frattempo taglia a fettine sottili la cipolla e falla soffriggere con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Mescola e quando si colora aggiungi un pizzico di sale.
 
Lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. Aggiungili alle cipolle in padella, mescola, bagnate con un mestolino di acqua di cottura della pasta e fate cuocere a fuoco vivo per 5-6 minuti.
 
Riduci la borragine a striscioline sottili e conserva i suoi fiori per decorare il piatto. Unisci la borragine ai pomodori, mescola e fai saltare per 4-5 minuti.
 
Trita le mandorle grossolanamente e aggiungile al condimento.
 
Scola al dente le orecchiette, condisci con il saporito sughetto e fai saltare per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe e servi decorando ogni piatto con qualche fiorellino di borragine (sono commestibili) e una spolverata di mandorle in granella.
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