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Fusilloni neri con porri e nocciole
Ingredienti

  • 1 grosso porro
  • 40 g di nocciole tostate
  • 1 bicchiere di latte
  • olio
  • sale
  • pepe
  • ricotta dura
  • 140 g di fusilloni al nero di seppia


Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Dose: 2 persone
  Preparazione

Monda il porro, lavalo, tamponalo e taglialo a rondelle sottilissime. Trita le nocciole non troppo fini tenendone qualcuna intera.

Scalda una padella antiaderente su fiamma viva e quando sarà ben calda versa le nocciole e falle tostare per qualche minuto finché avranno rilasciato nell’aria tutto il loro aroma.

Aggiungi a questo punto i porri, abbassa la fiamma, unisci un cucchiaio di olio, due pizzichi di sale e pepe. Aggiunge il latte non appena i porri inizieranno a colorire, copri con un coperchio e fai cuocere per 10 minuti. Spegni e tieni coperto (sarà tendenzialmente liquido, ma servirà per amalgamare la pasta).

Fai cuocere i fusilloni e scolali al dente. Versali nella padella con i porri e amalgama saltando su fiamma viva per 2 minuti. Completa con la ricotta dura grattugiata e servi subito.
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