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Plum cake di riso alle albicocche
Ingredienti

  • 500 ml di latte 
  • 125 g di riso 
  • 50 g di burro 
  • 40 g di zucchero 
  • 8 albicocche Noberasco 
  • 40 g di pinoli sgusciati Noberasco 
  • 2 uova 
  • la scorza di un limone 
  • 1 noce di burro 
  • pane grattugiato 
  • farina


Difficoltà: Media
Preparazione: 1 ora e 15 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Poni il riso e il latte in una casseruola e porta a bollore a fuoco moderato. Aggiungi il burro e lo zucchero e lascia asciugare quasi completamente il liquido in modo che il riso risulti morbido e sia possibile mescolare agevolmente. Togli dal fuoco, aggiungi la buccia del limone grattugiato, i pinoli e le albicocche tagliate a pezzetti e, infine, i tuorli d’uovo, amalgamandoli bene. Monta a neve ben ferma gli albumi e aggiungili al riso incorporandoli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Imburra uno stampo da plumcake (o 4 stampi singoli) e ripassalo con farina e pan grattato, versa il riso e riponi in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Lascia cuocere fino a quando il liquido si sarà asciugato completamente e la superficie avrà preso un bel colore biondo.
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