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Home | Magazine | Ricette | Pasta burrata e mandorle
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Pasta burrata e mandorle
Ingredienti

  • 150 gr pasta fresca all'uovo
  • 1 cucchiaio di ricotta, stracciatella di 1 burrata da 220 gr
  • 1 bicchiere di latte di mandorle
  • 1 pizzico di zafferano in pistilli (o una bustina di zafferano in polvere)
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle Noberasco
  • 1 cucchiaio di pangratto
  • sale
  • pepe
  • peperoncino


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti + 10 minuti cottura
Dose: 2 porzioni
  Preparazione

Metti a cuocere la pasta fresca all'uovo.
Nel frattempo metti la stracciatella di burrata in un tegame. Aggiungi la ricotta e il latte di mandorle. Mescola, porta sul fuoco e fai fondere.
Passa il condimento con il frullatore ad immersione in modo da renderlo liscio e omogeneo.
Aggiungi un pizzico di sale, pepe e lo zafferano. Mescola e tieni da parte coperto.
Versa in una padella antiaderente le mandorle a lamelle e il pangrattato. Aggiungi una generosa macinata di pepe e un pizzico di peperoncino in polvere. Porta sul fuoco e fai tostare a fiamma vivace per pochi minuti: le mandorle devono solo colorire diventando croccanti.
Scola la pasta al dente tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
Versala nel tegame con il condimento e mescola. Se necessario, aggiungi un poco di acqua di cottura della pasta in modo da tenere la salsa morbida.
Dividi la pasta nei piatti dei commensali e completa con un poco di mandorle croccanti.
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