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Home | Magazine | Ricette | Insalata "slow" con le noci
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Insalata "slow" con le noci
Ingredienti

  • Valeriana (o insalata dolce a foglia verde)
  • caciocavallo
  • mela grigia di Torriana
  • mirtilli rossi disidratati
  • gherigli di noce
  • succo di limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


Difficoltà: Facile
Preparazione:
Dose:
  Preparazione

Lava e asciuga la valeriana (con una centrifuga per insalate oppure facendola sgocciolare in uno scolapasta). Taglia il caciocavallo a cubetti. Sciacqua le mele, tagliale a fettine (se non sono biologiche elimina prima la buccia) e mettile a bagno in acqua e succo di limone per evitare che scuriscano.
Prepara l’insalata unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Condisci solo poco prima di servire con un filo di olio EVO, sale e del succo di limone. Mescola e arricchisci il piatto con i gherigli di noce e i mirtilli disidratati.
Se gradito, puoi aggiungere poche gocce di aceto balsamico.

Nota. La Mela grigia di Torriana è un presidio SlowFood. Ha la buccia di colore giallo ruggine, ruvida e rugginosa, metre la polpa, dolcissima e sugosa è bianco-crema. Si raccoglie a metà ottobre e si conserva a lungo.

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