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Home | Magazine | Ricette | Brown soda bread con nocciole e cranberry
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Brown soda bread con nocciole e cranberry
Ingredienti

  • 200 gr farina integrale
  • 100 gr farina di grano duro
  • 220 gr farina 0
  • 1 cucchiaio malto tostato
  • 200 gr yogurt bianco al naturale
  • 6 gr sale fino
  • 12 gr bicarbonato
  • 1 cucchiaino miele
  • 150 gr latte fresco
  • succo di ½ limone
  • 50 gr nocciole tostate Noberasco grossolanamente tritate
  • 100 gr cranberry Noberasco


Difficoltà: Facile
Preparazione: 45 minuti
Dose: 1 pagnotta
  Preparazione

Porta il forno a 200°C.
In una terrina riunisci lo yogurt, il latte e il succo del mezzo limone: amalgama bene con una forchetta e tieni da parte.
In una ciotola capiente versa le farine, il malto, il sale, il bicarbonato, le nocciole e il cranberry: mescola con una forchetta e unisci il preparato di yogurt e latte.
Amalgama bene il tutto, quindi infarina un poco il tavolo, versaci l'impasto e dai la forma di una pagnotta.
Trasferisci il pane su una teglia rivestita di carta forno e, con un coltello pesante, fai delle incisioni molto profonde che saranno necessarie per favorire la lievitazione del pane durante la cottura.
Inforna nella parte bassa del forno per 35 minuti e poi per altri 10 minuti nella parte centrale.
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