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Home | Magazine | Ricette | Tartellette gluten free cocco, ricotta e pistacchi
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Tartellette gluten free cocco, ricotta e pistacchi
Ingredienti

Per le tartellette
  • 100 gr farina di cocco Noberasco
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio zucchero
Per il ripieno
  • 200 gr ricotta fresca
  • 20 gr pasta pura di pistacchio
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • 70 gr pistacchi sgusciati Noberasco
  • 50 gr cioccolato fondente


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Dose: 6 tartellette di 6,5 cm
  Preparazione

Porta il il forno a 180°C.
Versa in una terrina la farina di cocco, aggiungi lo zucchero e l'uovo: mescola amalgamando il tutto.
Dividi il composto in 6 porzioni uguali e, con le mani umide, compattalo in 6 stampini da muffin di 6,5 cm dando forma ai gusci delle nostre tartellette.
Inforna per 10-12 minuti, sforna subito (prima che scuriscano) lascia raffreddare e togli dagli stampi.
Nel frattempo prepara il ripieno: metti ricotta, pasta di pistacchio e miele in una terrina e lavora il tutto con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo e morbido.
Trita grossolanamente metà dei pistacchi e metti un cucchiaio sul fondo di ogni tartelletta. Tieni da parte 6 pistacchi interi e trita finemente i rimanenti.
Riempi le tartellette con la crema di ricotta e completa con i pistacchi intero, qualche pezzetto di cioccolato e i pistacchi tritati finemente.
Lascia in frigorifero per 1 ora prima di servire. Conserva in frigorifero.
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