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Home | Magazine | Ricette | Biscotti mandorle, cioccolato e limone candito
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Biscotti mandorle, cioccolato e limone candito
Ingredienti

  • 150 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 15 gr cacao amaro
  • 1 pizzico cannella
  • 70 gr zucchero di canna integrale
  • 80 gr mandorle sgusciate
  • 55 gr scorzette di limone candito Noberasco
  • 2 uova medie
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio crema di mandorle
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio olio di semi


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 60 di cottura
Dose: 25 biscotti
  Preparazione

Accendi il forno a 160°C.
Metti in una grande ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero: mescola tutto. Aggiungi le mandorle intere e le scorzette di limone candito tritate finissime: mescola ancora.
Fai un buco al centro e metti le uova, i semi di un baccello di vaniglia e la crema di mandorle: impasta tutto insieme prima con una forchetta e poi con le mani. Versa l'impasto su un foglio di carta forno e forma un salsicciotto lungo circa 18 cm.
Trasferisci la carta forno su una teglia e inforna per 35-40 minuti. Lascia raffreddare completamente, taglia i biscotti abbastanza sottili (circa 25) e fai cuocere una seconda volta sempre a 160°C per 10 minuti per lato.
Una volta freddi intingi per metà nel cioccolato fondente che avrai fatto fondere a bagnomaria insieme all'olio.
Fai rapprendere su un foglio di carta forno e conserva in un barattolo di latta (una settimana / 10 giorni).
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