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Home | Magazine | Ricette | Gazpacho con gamberi speziati alle bacche di Maqui
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Gazpacho con gamberi speziati alle bacche di Maqui
Ingredienti

  • 16 gamberi
  • 400 gr di pomodori
  • 50 gr di cetriolo
  • 1 fetta di cipolla rossa
  • 50 gr di avocado
  • 6 gr di maqui
  • 1 cucchiaio di aceto bianco o di mele
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • sale


Difficoltà: Facile
Preparazione: 60 minuti
Dose: 4 porzioni
  Preparazione

Metti le bacche di Maqui in ammollo in acqua fresca.
Pulisci i gamberi: stacca la testa tirandola con fermezza, rimuovi allo stesso modo le zampe quindi, facendo scorrere un dito sotto al guscio, fai scivolare fuori la carne in un unico pezzo. Pratica una leggera incisione lungo il dorso e sfila via l’intestino (se presente anche sul ventre elimina anche quello).
Sciacqua i gamberi sgusciati e mettili in un contenitore con un cucchiaio di olio extra di oliva e il cumino. Mescola bene, copri e fai marinare in frigorifero per almeno un’ora. È importante che i gamberi stiano al fresco poiché a temperatura ambiente tendono a deteriorarsi molto facilmente.
Spela i pomodori, privali dei semi e frulla la polpa insieme all’avocado, il cetriolo, la cipolla, le bacche di Maqui sgocciolate, il basilico e l’aceto. Regola di sale e tieni in frigorifero fino al momento di servire.
Griglia i gamberi per qualche minuto per lato e porta in tavola subito insieme al gazpacho ben freddo, decorato a piacere con cubetti di avocado.
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