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Home | Magazine | Ricette | Pancakes mele e bacche di Aronia
Nome:Erika Cartabia
Blog: tanadelconiglio.com

Foodblogger e mamma del piccolo Ludovico, mi destreggio tra cucina e macchina fotografica. Amo i piatti semplici, che racchiudono tutto il sapore della tradizione, sogno un orto tutto mio e una grande cucina in cui immergermi da mattina a sera. Mi piace trasmettere profumi e ricordi anche con le immagini: cucino, fotografo, sbircio tra mille libri e seguo lezioni di cucina per migliorare sempre, ma soprattutto coltivo la mia passione ogni giorno.

Le mie ricette
 
Pancakes mele e bacche di Aronia
Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr circa di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai abbondanti di bacche di Aronia


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Dose: 4 porzioni
  Preparazione

Poni le bacche di Aronia per circa 10 minuti in poca acqua per farle reidratare. Strizza bene e tieni da parte.
Fai cuocere le mele, lavate, sbucciate e tagliate a spicchi con un pizzico di cannella, come preferisci: in un pentolino con poca acqua per 7/10 minuti, oppure nel cestello per cottura a vapore della pentola a pressione con 250 ml di acqua, per 2 minuti, a partire dal fischio della pressione.
Lascia intiepidire e frulla quindi la mela con lo yogurt e un uovo.
In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Unisci quindi la polpa di mela e parte delle bacche di Aronia reidratata, mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fai scaldare una padella antiaderente e versa qualche cucchiaio di impasto. Lascia cuocere per un paio di minuti e termina poi la cottura anche dall'altro lato.
Impila i pancakes appena pronti su un piatto e tieni al caldo mentre termini la cottura di tutto l'impasto.
Prima di servire, scalda qualche cucchiaio di miele, unisci le bacche di Aronia che hai tenuto a parte, e aggiungi ai dolci direttamente nel piatto.
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