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Home | Magazine | Ricette | Cracker ai pistacchi
Nome:Giulia Mandrino
Blog: mammapretaporter.it

Dopo le lauree in comunicazione interculturale e in sociologia, ho intrapreso un percorso formativo in naturopatia, specializzandomi in alimentazione naturale. E' nato così il mio blog Mamme pret a porter, e poi Manuale per una gravidanza e una maternità naturale e di The Family Food, ricette naturali per famiglie incasinate!

Le mie ricette
 
Cracker ai pistacchi
Ingredienti

  • 75 grammi di farina di riso integrale
  • 60 grammi di mandorle Noberasco
  • 3 cucchiai di farina di canapa sativa
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di rosmarino secco
  • 1-3 cucchiaini di sale integrale (a seconda dei gusti)
  • 2 cucchiai di pistacchi Noberasco
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • semi di sesamo (facoltativi)


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti + 20 di cottura in forno
Dose: 15 crackers
  Preparazione

Trita grossolanamente i pistacchi e frulla le mandorle fino a renderle una farina. Uniscile alle altre farine, aggiungi bicarbonato, lievito e sale.
A parte mescola acqua e olio  e unisci il composto liquido a quello solido, mescola e solo in ultimo aggiungi i pistacchi. Devi ottenere una palla di pasta solida, che tende un po' a sbriciolarsi.
Ricopri la leccarda con la carta forno e stendi l'impasto di uno spessore di circa 5 mm.
Con una rotella taglia dei quadrati di circa 5 cm di lato, separandoli uno dall'altro.
Cuociamo in forno caldo per 15-20 minuti circa, lasciamo raffreddare per almeno un'ora prima di consumarli.
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