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Home | Magazine | Ricette | Muffin profumati alle mandorle
Nome:Giulia Mandrino
Blog: mammapretaporter.it

Dopo le lauree in comunicazione interculturale e in sociologia, ho intrapreso un percorso formativo in naturopatia, specializzandomi in alimentazione naturale. E' nato così il mio blog Mamme pret a porter, e poi Manuale per una gravidanza e una maternità naturale e di The Family Food, ricette naturali per famiglie incasinate!

Le mie ricette
 
Muffin profumati alle mandorle
Ingredienti

  • 180 g di farina di farro
  • 90 g di mandorle bio Noberasco
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 150 ml di malto
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte di avena
  • 60 ml di olio di oliva
  • scorza di 1 arancia bio gratugiata (nel periodo estivo, in mancanza di arance usa quelle candite)
  • circa 1 cm di radice di zenzero grattugiata finemente
  • 1 cucchiaino di fiori di lavanda
  • mezzo cucchiaino di sale


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti + 20 di cottura in forno
Dose: 12 muffin
  Preparazione

Scalda il forno a 180 gradi.
Prepara una farina di mandorle, frullandole insieme alla lavanda. Mischia alla farina di farro la fecola e il lievito e aggiungili alla farina di mandorle e lavanda.
A parte unisci al latte il malto, l'olio di oliva, la scorza di arancia (ricordati di sceglierla bio) e lo zenzero (in mancnaza di quello fresco puoi utilizzare quello Noberasco).
Mescola infine tutti gli ingredienti, amalgamando bene.
Riempi i pirottini o la teglia da muffin (non oltre i tre quarti dello spazio, perché si gonfiano) con il composto all'interno e informa per 20 minuti circa.
Lascia raffreddare e servi. Squisiti per la colazione, ottimi per la merenda! 
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