® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Parfait di ricotta, pere e Supermix
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Parfait di ricotta, pere e Supermix
Ingredienti

  • 250 gr di ricotta fresca
  • 1/2 bacca di vaniglia (o un cucchiaino raso di estratto di vaniglia)
  • 2 pere di media grandezza
  • 2 cucchiai di Supermix Noberasco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • cannella
  • 10 gr di cacao
  • 30 gr di acqua


Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Dose: 2 porzioni
  Preparazione

Taglia la pera a pezzetti e lasciala appassire in un tegame con un pizzico di cannella e un goccio d’acqua (in alternativa puoi utilizzare il forno a microonde a 500W per circa 3 minuti).
Taglia la bacca di vaniglia per il lungo e con la punta di un coltello ricava i semi di mezza bacca.
Metti la vaniglia con la ricotta e lo sciroppo d’acero in una scodella e lavora il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Prepara la salsa al cacao aggiungendo alla polvere l'acqua a filo, mescolando continuamente in modo da evitare grumi; addolcisci con lo sciroppo d'acero e fai addensare a bagnomaria per qualche minuto (oppure al microonde a 350W per 3 minuti girando ogni minuto).
Componi il parfait mettendo in una ciotola o un bicchiere largo la crema di ricotta, la pera che avrai fatto raffreddare e per ultimo il Supermix Noberasco.
Se prepari il parfait in anticipo aggiungi il Supermix solo un attimo prima di servire.
SCOPRI
Super Mix Bio
SCOPRI
SUPER MIX