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Home | Magazine | Ricette | Barrette di avena e bacche di Maqui
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Barrette di avena e bacche di Maqui
Ingredienti

  • 50 gr di avena soffiata,
  • 50 g di noci pecan,
  • 30 gr di bacche di Maqui,
  • 250 gr cioccolato amaro al 70%,
  • 30 gr miele millefiori


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 2 ore per raffreddare
Dose: 5 barrette
  Preparazione

Spezzetta il cioccolato, versalo in una ciotola di acciaio e fai fondere a bagnomaria insieme al miele.
Trita a coltello le noci pecan e mescolale in una terrina con le bacche di Maqui e l'avena soffiata. Versa il tutto nel cioccolato fuso e mescola con una spatola.
Rivesti con pellicola trasparente uno stampo rettangolare di 25 cm, versaci il composto e schiaccialo bene. Utilizzando il dorso di un cucchiaio bagnato livella la superficie, copri con un secondo foglio di pellicola, passa con il mattarello in modo da rendere la superficie liscia e fai rassodare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Passa in frigorifero per 1 ora poi taglia le barrette.
Puoi conservarle per qualche giorno in un barattolo di vetro, sempre in frigorifero.
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