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Home | Magazine | Ricette | Tozzetti semi di Chia e salvia
Nome:Camiria Tredicine
Blog: unavnelpiatto.it

Mi diletto per amore e passione nella cucina vegetale cruelty free. Adoro cucinare, mi piace sperimentare, scoprire nuovi ingredienti e riproporre piatti della tradizione in versione veg. Credo che mangiare bene rispettando se stessi, gli animali e Madre Terra non sia affatto impossibile.

Le mie ricette
 
Tozzetti semi di Chia e salvia
Ingredienti

  • 200 gr di farina di grano duro rimacinata
  • 50 gr di farina di ceci
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 5 foglie di salvia fresca
  • 20 gr di semi di Chia
  • acqua tiepida q.b
  • pangrattato q.b
  • sale, pepe q.b


Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti + lievitazione + 20 minuti in forno
Dose: 28 pezzi
  Preparazione

In una capiente ciotola setaccia le due farine, aggiungi la salvia tritata finemente al coltello, i semi di Chia, una generosa macinata di pepe, il cucchiaio di olio e inizia a sfregare fra le mani gli ingredienti in modo da miscelare e far assorbire bene l'olio alle farine.
In un bicchiere di acqua tiepida scioglie il lievito di birra e versalo sulla farina, aggiungi altra acqua sufficiente a impastare e ottenere un panetto morbido e sodo.
Riponi l'impasto al coperto e al caldo in forno spento e lascialo lievitare per almeno un paio di ore.
Riprendi l'impasto, taglia dei piccole pezzi, stendi con le mani ogni pezzo di pasta a forma di filoncino spolverizzando con il pangrattato la spianatoia.
Taglia il grissino ottenuto a metà e disponi mano mano sulla teglia del forno ricoperta con carta forno.
Spennella la superficie di ognuno con altro olio extravergine e aggiungi un pizzico di sale fino.
Fai cuocere i grissini in forno caldo a 200° per 20 minuti o finché non saranno belli dorati.
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