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Home | Magazine | Ricette | Involtini di lattuga, ceci, pomodori e mandorle
Nome:Camiria Tredicine
Blog: unavnelpiatto.it

Mi diletto per amore e passione nella cucina vegetale cruelty free. Adoro cucinare, mi piace sperimentare, scoprire nuovi ingredienti e riproporre piatti della tradizione in versione veg. Credo che mangiare bene rispettando se stessi, gli animali e Madre Terra non sia affatto impossibile.

Le mie ricette
 
Involtini di lattuga, ceci, pomodori e mandorle
Ingredienti

  • foglie di lattuga - 8
  • ceci lessati biologici - 240 gr
  • mandorle pelate Noberasco - 70 gr
  • pomodori secchi Noberasco - 2
  • lievito alimentare in scaglie - 1 cucchiaio
  • foglie di basilico fresco - 5
  • curry in polvere - q.b
  • aglio in polvere - q.b
  • spicchio di aglio - 1
  • olio evo - q.b


Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Dose: 4 porzioni
  Preparazione

Versa nel boccale del frullatore le mandorle e frulla fino a ridurle in farina e versale in una ciotola.
Sempre nel boccale del frullatore versa i ceci lessati e frulla anche questi riducendoli in crema con due cucchiai di acqua.
Versa la crema di ceci nella ciotola con le mandorle, insaporisci con curry a piacere, il lievito alimentare e un pizzico di aglio in polvere.
Aggiungi anche i due pomodori secchi tagliuzzati con le forbici, il basilico spezzettato con le mani ed amalgama il tutto con cucchiaio lasciando da parte.
Lava sotto l'acqua corrente le foglie di insalata e lessale in acqua leggermente salata con lo spicchio di aglio. Cuoceranno in pochissimi minuti.
Scolale dall'acqua di cottura e tamponale con della carta assorbente per far assorbire l'acqua in eccesso.
Adagia una foglia di lattuga per volta su di un tagliere, versa sul fondo di ogni foglia un bel quantitativo di crema di ceci e mandorle (come fosse una polpetta) e avvolgi la foglia a mo' di involtino, sigillando i bordi con la foglia stessa.
Disponi gli involtini su di un vassoio e condisci con un filino di olio extra vergine d'oliva.
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