® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Salame di cioccolato con mandorle e cranberry
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Salame di cioccolato con mandorle e cranberry
Ingredienti

  • 250 gr mandorle sgusciate Noberasco Bio,
  • 250 gr cioccolato fondente di ottima qualità
  • 200 gr zucchero semolato
  • 50 gr cranberry Noberasco


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + 24 ore riposo
Dose: 6 porzioni
  Preparazione

Spezzetta il cioccolato e lascia fondere a bagnomaria (per velocizzare puoi usare anche il micronde). Poi unisci lo zucchero e aspetta che si sciolga. Mescola molto bene il tutto e tieni da parte.
Fai tostare le mandorle sgusciate ma non pelate in forno già caldo a 220°C per 8 minuti, finchè ne sentirai il profumo, sfornale, falle raffreddare e titale grossolanemente a coltello.
Aggiungi le mandorle al cioccolato, unisci anche i cranberry e mescola tutto.
Versa il preparato su un foglio di alluminio, arrotola dando la forma di salame (puoi farne uno solo o due più piccoli) e stringi bene chiudendo i lati.
Passa il salame in frigorifero per 24 ore prima di servirlo tagliato a fette spesse.

Il consiglio.
Oltre al cranberry, puoi preparare questo dolce anche con gli altri piccoli frutti Noberasco come mirtilli, ciliegie o frutti di bosco, tutte ottime alternative!
SCOPRI
Mandorle Sgusciate Bio
SCOPRI
Viva il Cranberry
 
SCOPRI
Viva il Mirtillo
SCOPRI
Viva i Frutti di Bosco