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Home | Magazine | Ricette | Piccoli plumcake zucca & mandorle
Nome:Fernanda Pappagallo
Blog: unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com

Sono una mamma con tante passioni: la cucina, l'archeologia, la lettura, i viaggi e la tecnologia. Fin da piccola, tenere tra le mani una formina per ritagliare i biscotti o aiutare nonna a preparare le polpette di pane, mi ha resa più felice che ricevere una nuova bellissima bambola. Il mio blog è un viaggio tra i profumi e i sapori, in giro per il mondo, è il mio angolo di dolcezza, è la raccolta delle ricette che più amo e che spero presto di preparare in un piccolo locale tutto mio.

Le mie ricette
 
Piccoli plumcake zucca & mandorle
Ingredienti

  • 250gr di zucca pulita
  • 3 uova
  • 100gr di mandorle pelate Noberasco, ridotte in farina
  • 100ml di acqua
  • 80ml di olio (di semi o d’oliva, dal sapore leggero)
  • 200gr di zucchero fine (zucchero semolato appena affinato al mixer)
  • 200gr di farina
  • 8gr di lievito per dolci
  • la buccia di 1 limone
  • un pizzico di sale


Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti + 30 cottura in forno
Dose: 6 porzioni
  Preparazione

Frulla finemente la zucca con l’olio e l’acqua.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, quindi unisci la farina di mandorle, la buccia di limone e il sale.
Aggiungi poi la zucca e, per ultima, la farina setacciata con il lievito. Il composto risulterà piuttosto liquido.
Dividilo in pirottini da plumcake, senza riempirli fino all’orlo e cuoci in forno a 180°C per circa una trentina di minuti.
Servi i piccoli plumcakes, spolverizzati con un soffio di zucchero a velo.
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