® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Shortbread al cacao e zenzero
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Shortbread al cacao e zenzero
Ingredienti

  • 275 gr farina,
  • 100 gr di mandorle pelate Noberasco,
  • 50 gr cacao amaro,
  • 250 gr burro freddo,
  • 125 gr zucchero di canna fine,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 50 gr zenzero candito Noberasco grossolanamente tritato a coltello.


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + 2 ore riposo + 20 minuti cottura
Dose: 20 biscotti
  Preparazione

Trita molto finemente le mandorle e versale in una ciotola.
Aggiungi la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, lo zenzero in polvere e il sale.
Versa tutto nell'impastatrice e aggiungi il burro freddo a pezzettini: impasta con la foglia. Aggiungi lo zenzero candito, amalgama e forma un panetto. Avvolgilo in pellicola e mettetilo in frigorifero per 1 ora.
Imburra e infarina una teglia 24x24, mettici l'impasto modellandolo in modo da avere un quadrato omogeneo della stessa altezza. Copri con la pellicola e rimetti in frigo per ancora 1 ora.
Accendi il forno a 160°C, ventilato. Bucherella la superficie con una forchetta e inforna per 20 minuti.
Sforna la teglia e capovolgi subito da calda su un tagliere.
Mentre è ancora caldo, dividi l'impasto in rettangoli di circa 3x9 cm.
Separa i biscotti e lascia che si raffreddino completamente.
SCOPRI
Mandorle Sgusciate Bio
SCOPRI
Viva lo Zenzero
 
SCOPRI
Mandorle Sgusciate Bio