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Home | Magazine | Ricette | Polpette con spinaci e semi di chia
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Polpette con spinaci e semi di chia
Ingredienti

  • 250g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 40g di mandorle pelate (o anacardi) Noberasco
  • 10g di semi di chia Noberasco
  • 30ml di acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • la buccia grattugiata di un limone


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + 25 minuti di cottura
Dose: 4 porzioni
  Preparazione

Metti i semi di chia in un contenitore insieme all’acqua, mescola e lascia riposare per 15-20 minuti quando il liquido sarà diventato una consistente gelatina.
Pulisci gli spinaci (se freschi) eliminando le radici e lavali ripetutamente per eliminare tutta la terra che si raccoglie sopra e sotto le foglie. Cuocili al vapore per 4-5 minuti circa (se utilizzi gli spinaci surgelati segui le istruzioni di cottura sulla confezione).
Strizza gli spinaci tenendo da parte l’acqua che potrebbe servirti per aggiustare la morbidezza dell’impasto delle polpette. Metti in un frullatore gli spinaci con la gelatina di semi di chia, le mandorle (o gli anacardi), la salsa di soia, la buccia di limone e l’olio EVO: frulla fino a ottenere un impasto piuttosto consistente, da poter modellare con le mani. Se fosse troppo consistente ammorbidiscilo con poca acqua di vegetazione.
Con le mani preleva una noce di impasto e modella le polpettine.
Adagiale su una placca ricoperta di carta forno e cuoci a 180° per 25-30 minuti.
Lascia intiepidire prima di servire.
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