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Home | Magazine | Ricette | Plumcake con zucchine e semi di Chia
Nome:Valentina Masullo
Blog: brododicoccole.com

Golosa per nascita, cuoca per passione, food blogger per caso. Specialist in cose buone da mangiare e buone sensazioni. Napoletana d'origine, a Torino cucino, fotografo, scrivo e amo.

Le mie ricette
 
Plumcake con zucchine e semi di Chia
Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 gr di zucchine
  • 25 gr di olio extravergine di oliva
  • 30 ml di acqua
  • 10 gr di Parmigiano Reggiano (opzionale)
  • 1 cucchiaio di semi di Chia
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • mezzo cucchiaino di timo secco
  • 6 gr di lievito istantaneo per salati (o 3g di bicarbonato e 3g di cremor tartaro)


Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Dose: 8 porzioni
  Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C e fodera lo stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata.
Sbatti leggermente le uova insieme al sale con una frusta.
Aggiungi le zucchine lavate, private delle estremità e grattugiate, l’olio, l’acqua, la buccia del limone, il timo e il parmigiano (se gradito).
Mescola tutti gli ingredienti per amalgamarli, quindi unisci la farina setacciata con il lievito mescolando per evitare la formazione di grumi.
Infine aggiungi i semi, mischiando per distribuirli nell'impasto.
Versa nello stampo e informa per 45 minuti.
Prima di sfornare verifica la cottura inserendo nel plumcake uno stecchino di legno che dovrà uscirne pulito e asciutto.
Lascia intiepidire prima di servire. Questo plumcake è ottimo anche servito freddo.
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