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Home | Magazine | Ricette | Popover piccanti con mele e bacche di Goji
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Popover piccanti con mele e bacche di Goji
Ingredienti

  • 125 gr di farina
  • 150 gr di latte fresco parzialmente scremato
  • 150 gr di acqua
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 30 gr di bacche di goji
  • mezzo bicchiere di sidro di mele
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + 15 cottura in forno
Dose: 12 porzioni
  Preparazione

Sbatti in una terrina le uova insieme al latte e all'acqua. Aggiungi 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe, la paprika piccante e, a pioggia, la farina.
Amalgama bene il tutto con una frusta ottenendo una pastella.
Fai riposare per 30 minuti.
Nel frattempo metti a rinvenire le bacche di goji nel sidro di mele.
Lava le mele, togli il torsolo e teni la buccia, quindi tagliale a cubetti.
Fai scaldare un goccio di olio in una padella, aggiungi le mele, un generoso pizzico di sale e un pizzico di paprika. Fai saltare a fuoco vivace per 3 minuti, aggiungi il goji, un cucchiaio di sidro e continua a saltare per 2 minuti. Spegni e tieni da parte.
Accendi il forno a 220°C.
Versa mezzo cucchiaino di olio nelle 12 cavità di uno stampo da muffin, inforna per 5 minuti affinchè si scaldi bene.
Dividi la pastella nelle 12 cavità e inforna i popover per 15 minuti.
Durante la cottura i popover si gonfieranno molto, ma appena li sfornerai si sgonfieranno creando la cavità ideale per accogliere le mele.
Fai intiepidire i popover, quindi sformali e completa ognuno con un cucchiaio di mele e goji.
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