® NOBERASCO S.p.A. | P.iva 01270390097 | N. iscrizione REA Savona 53659 | Cap. sociale 600.000 i.v.
SELEZIONI DI FRUTTA IDEE REGALO INIZIATIVE DOVE SIAMO
BENESSERE LIFESTYLE FITNESS RICETTE WIKIFRUTTI
Scopri con noi tutti
i segreti della frutta
in cucina.
Iscriviti alla newsletter per
rimanere sempre aggiornato!
Home | Magazine | Ricette | Composta di mele e more di Gelso
Nome:Elena Levati
Blog: conunpocodizucchero.it

Sono per l’utilizzo di prodotti di stagione, i cibi biologici, la genuinità e la semplicità. Mi piace avere le mani sporche di farina, la frutta nei piatti salati, fare colazione con il pane fresco, impastare biscotti mentre fuori nevica, temperare il cioccolato e... il sorriso di mio marito quando assaggia un mio esperimento culinario!

Le mie ricette
 
Composta di mele e more di Gelso
Ingredienti

  • 150 gr di more di Gelso
  • 2 mele renette
  • 90 gr zucchero di canna
  • 250 gr acqua tiepida


Difficoltà: Facile
Preparazione: 60 minuti
Dose: 2 barattoli da 250 gr
  Preparazione

Fai rinvenire le more di Gelso nell'acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lava le mele, detorsolale, sbucciale e tagliale a cubetti.
Versa lo zucchero in un'ampia padella, aggiungi 1 cucchiaio dell'acqua di ammollo delle more di Gelso e accendi la fiamma, bassa. Fai sciogliere lo zucchero e fallo caramellare, quindi aggiungi le mele e cuocile per 15 minuti.
Scola le more di Gelso e aggiungile alle mele, copri e fai cuocere per 30 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Fai intiepidire quindi frulla tutto molto bene ottenendo una composta.
Versa nei barattoli sterilizzati e bollenti, chiudi ermeticamente e fai raffreddare completamente tenendo i barattolo a testa in giù (appoggiato sul coperchio), coperti con uno strofinaccio.
Utilizza la composta per la colazione del mattino con fette biscottate o pane tostato.
Accompagnata con ricotta fresca è un'ottima colazione completa ed energetica anche per chi deve affrontare una giornata sui campi da sci!
SCOPRI
GELSO
SCOPRI
 
SCOPRI
SCOPRI