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Mezzelune di frolla alla frutta secca
Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 confezione di Wellness Mix Noberasco Bio
  • cannella in polvere
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • sale


Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Dose: 4 persone
  Preparazione

Prepara la frolla mettendo a fontana la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo e una presa di sale. Amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico, lavora velocemente, aggiungendo se serve un paio di cucchiai di acqua ghiacciata. Forma con l’impasto ottenuto una palla, avvolgila nella pellicola trasparente da alimenti e metti in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Nel frattempo prepara il ripieno unendo al Wellness Mix tritato grossolanamente, la scorza di limone tagliata a strisce sottili e la cannella in polvere secondo il tuo gusto. Sciogli il miele in un paio di cucchiai di acqua tiepida, aggiungi la frutta e passa a fuoco dolce per pochi minuti mescolando con cura. Tira la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, ricava una sfoglia di circa 5 mm e con un bicchiere o un coppapasta taglia dei dischetti. Metti il ripieno preparato nei dischi, piega ognuno a metà premendo il bordo per sigillare la pasta. Appoggia i dolcetti sulla leccarda foderata con carta da forno e fai cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per una ventina di minuti circa, fino a quando i biscotti saranno gonfi e appena dorati.
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